可後端置換

關於裕珍馨 | 研發小故事

  • 奶油酥餅

    奶油酥餅 - 三代香火傳承 餅藝歷久彌新

    許多人吃過酥餅、麥芽餅、太陽餅,總覺得三種餅的口感有些相像又不太一樣,其實它們之間確實有關聯,早在鎮瀾宮建醮前,裕珍馨董事長陳裕賢就已經從東海大學教授同時也是知名民俗學家林衡道的口中,得知所有來龍去脈。

    更多 >>
  • 奶油酥餅

    紫玉酥 - 愛上香芋的滋味

    十二年前中秋節,裕珍馨以芋頭做出了香芋酥,內餡包的是芋頭和鹹蛋黃,推出後廣受好評。不過時至今日,越來越多人訴求口味清淡健康,便在多年前開始考慮以麻糬取代鹹蛋黃。但技術面卻是困難重重,首先麻糬本身有水份,烤熟後很容易爆裂掉,但若不烤熟,由米製成的麻糬,就很容易腐壞掉,這讓師傅們深感困擾。在創辦人陳基振的堅持下,裕珍馨研發小組經過多次實驗,在穀類研究所的指導下,終於克服了上述總總困難,成功開發出香芋酥的第二代,那就是【紫玉酥】。

    更多 >>
  • 奶油酥餅

    小葛蕾鬆塔 - 香醇滋味再進化

    這款中西合璧的創新糕點,研發靈感來自裕珍馨第二代陳裕賢,在歐洲參訪行程中所品嘗到的法式宮廷點心-Galettes的發音直譯,組合成甜美優雅的中文名字後,還進一步擬人化構思出一則故事。

    更多 >>
  • 奶油酥餅

    金賞纖果鳳梨酥 - 酸甜奶香的黃金比例

    說起金賞纖果鳳梨酥的由來,要從裕珍馨參加「愛上2010台中鳳梨好酥」的比賽開始談起。從近百家業者報名,最後由各領域的專家,分別以「口味」、「包裝」與「形象」項目進行評分,這三大項目都拿到最高分,則頒與「金賞獎」作為肯定。

    更多 >>
  • 奶油酥餅

    四喜大Q餅 - 層層綻放的味蕾記憶

    對董事長陳裕賢來說,道卡斯Q餅的問世,來自於他記憶裡那些美好的「味蕾經驗」,首先是受到傳統喜餅中「鴛鴦餅」的啟發,以豆沙包覆著麻糬,那雙重餡料的好滋味讓他回味再三。

    更多 >>