可後端置換

報馬仔

分享: facebook Plurk witter

「蝶舞翩翩」-柯秋地不銹鋼昆蟲雕塑展

    柯秋地先生的工作室就像一個侏儸紀的昆蟲世界,充滿驚奇與美好!

柯秋地,大甲建興里的鄉下小孩,國小畢業後即北上在親友家做鈑金學徒。67年回到大甲在第一市場旁做鉛板白鐵之類的生活器皿,頭腦靈活又積極學習的他,經常開發出新產品,頗獲市場好評!後來幾番遷徙,最後落腳在現址興安路上,一樣做著他營生的白鐵事業。

愛設計的他在94年開始淡出工作,也因此有更多的時間能夠投入創作,他回想人生美好的事物,首先映入眼簾的是孩童時期,在鄉野田間觀察著螞蟻搬運食物,螢火蟲穿梭在露水間,蝴蝶在花間的翩翩起舞,於是創作出第一隻20公分大的白鐵彩繪蝴蝶,作品即驚豔大家,從此他的昆蟲世界開始成形,從螞蟻、蜻蜓、蝴蝶、螳螂到螢火蟲…樣樣令人嘆為觀止!他也開始邀請藝術家彩繪他的作品,並將這些作品擺設在大自然中相互輝映,讓整個工廠儼然成為了「柯秋地專屬」的昆蟲博物館!

2018臺中世界花卉博覽會邀請了柯秋地先生展出他的作品,也讓他的創作終於有機會讓更多人看見!一直以來,低調的他總是默默地創作出他的作品,從不會行銷自己,他說他只想幫故鄉、幫自己留下一些東西,用他自己最熟悉的白鐵一捶一打敲打出他心中的嚮往,也敲打出他對於社會的熱愛!

    裕珍馨大甲三寶文化館秉持著扮演好一個地方與藝術家溝通的平台,在花博期間邀請柯秋地先生來分享他那充滿驚奇的昆蟲世界,期待您的參與,一同來感受一位素人藝術家對自己理想的堅持與對創作的熱忱!