色彩.遊-陳如萍手織創作展-裕珍馨
可後端置換

報馬仔

分享: facebook Plurk witter

色彩.遊-陳如萍手織創作展

 


 

色彩.遊-陳如萍手織創作展

時間:109年12月5日至110年1月17日

展出時間:10:00-17:00(歡迎免費參觀)

地點:裕珍馨大甲三寶文化館(台中市大甲區光明路67號2樓)

 


            

讓色彩鼓舞生活;讓繽紛撫慰人心

   染織纖維藝術家陳如萍,十幾年前為了一本當時臺中縣立文化中心所出版的植物染色專書,踏進了位於中心內的「編織工藝館」,從此與「編織」結下不解之緣!最初從染色開始入門,興趣加上天份,讓她陸續又涉獵編、結、織、繡…編織的世界成為她人生最強的精神支柱,也陪著她度過很多人生的坎!

  十幾年來她全心投入、不斷精進研究,充分利用文化中心豐富的資源及國內外交流活動學習的經驗,陳如萍首次在文化中心第8屆編織工藝獎中嶄露頭角,之後在每一屆編織工藝獎中都有亮眼的成績,獲獎無數,她的努力獲得無上的肯定及讚嘆,也因此成為編織專業創作者及專任講師。

     2020對全人類而言都是個鬱悶的年份,這一年疫情肆虐、人心不安、社會氛圍擾攘慌亂,很多時間人們都被迫隔離在室內,它阻礙了人們的思緒,降低天馬行空的想像力。所以陳如萍以「色彩.遊」為名,以不同的色彩組合,搭配各式的組織規劃,形成不同層次的線條,圖形,藉由這些多彩多姿千變萬化的織品,得以讓人悠遊於繽紛色彩之間,一掃心中因疫情而帶來的陰霾!

  秉持「藝術即生活」的工作信念,希望在纖維創作的領域做到專屬於「陳如萍」的美,也希望帶領觀眾一起來品味生活的美,編織的美!

 

 


主辦單位:財團法人裕珍馨文化基金會

指導單位:台中市政府葫蘆墩文化中心

          財團法人臺中市文化建設基金會