馨裡話Vol‧56:五月親子同happy!-裕珍馨
可後端置換

最新訊息 | 馨裡話

分享: facebook Plurk witter

馨裡話Vol‧56:五月親子同happy!

各位親愛的朋友們 大家好

溫馨五月是感恩母愛的日子,也是象徵世代傳承的時刻,這個月我們參與了兩項與未來主人翁相關的活動,一項是台中在地的「大甲幼兒園落成啟用典禮」,另一項是遍及全台國中小學、也是裕珍馨主辦第三屆的兒童繪畫比賽-「童畫視界頒獎典禮」。在許多貴賓、老師與親子的共襄盛舉下,讓這個月充滿更多溫情。

大甲區原本有11所幼兒園分班,現在合而為一成為1個大甲幼兒園,不僅資源能夠整合,廣寬的空間也讓小朋友們能夠更盡情學習。落成啟用典禮當日,裕賢看著小朋友們活潑的舞蹈與燦爛的笑容,感同身受的體會到他們「搬新家」的興奮與快樂,也感謝政府效法古時候孟母的用心,提供未來主人翁更優質的學習環境,真是大甲家長們的一大福音!

這個月開心的,不只有大甲幼兒園的幼童,還有獲得「童畫視界」獎項表揚的國中小學童。這是裕珍馨第三屆舉行兒童繪畫比賽,為了小朋友自由彩繪出心目中的理想國度,我們將這一屆的主題訂為「童畫視界」。其實,這也是為我們這些當父母的人謀福利,透過欣賞孩子的畫作,了解他們的心理,融入他們的世界!

此屆共收到近2,000件作品,母親節的前夕,我們在大甲的中正紀念館,邀請到指導單位-臺中市政府文化局葉樹姍局長、教育局社教科葉由貴科長,協辦單位-大甲區公所蔡信豐區長與評審代表-前德化國小張慶宗主任的蒞臨,為榮獲佳作以上的71位學童舉行頒獎典禮。今年由於參賽範圍從台中擴大到全台,還有特地遠從高雄與嘉義前來領獎的得獎者,讓裕賢感動萬分。看著小朋友們拿著得獎作品與獎狀,開心的上台與大家分享,也是獻給台下家長「最好的母親節禮物」,讓我們決定將兒童繪畫比賽傳承下去,陪伴這些超「萌」的未來主人翁繼續茁壯,邀請更多朋友共襄盛舉、共同期待更多美好的創作!

今年兒童繪畫比賽的得獎作品,即日起至6月22日,在裕珍馨光明旗艦店2樓的大甲三寶文化館展出,邀請各位大朋友小朋友一起來暢遊「童畫視界」!

裕珍馨食品股份有限公司 董事長 陳裕賢 敬上