馨裡話Vol‧58:中秋豐饒人團圓!-裕珍馨
可後端置換

最新訊息 | 馨裡話

分享: facebook Plurk witter

馨裡話Vol‧58:中秋豐饒人團圓!

各位親愛的朋友們 大家好

 
 
 

  時序已經過了最炎熱的大暑,接著要開始迎接微涼的立秋,代表豐收的秋季即將到來。在上一期的馨裡話,裕賢向大家分享:奶油酥餅榮獲「兩岸十大伴手禮」與蛋黃酥獲得「2014新

北市蛋黃酥節競賽-全國組優勝」的好消息。這個月的馨裡話,也要向朋友們報告最新出爐的捷報:在「台灣金餅獎全國性專業中式糕餅烘焙競賽」中,我們獲得「綠豆椪組-優選」與「太陽餅-金鑽獎」。這些殊榮不僅是肯定裕珍馨的餅藝,也代表努力後的豐收成果。

           說到我們的綠豆椪,可是師傅們以拿手的餅皮技術,使餅皮層次分明,一口咬下去則是細緻綿密,頓時豆沙香氣在嘴裡散開來的口感。而為了符合現代人不愛油膩的口味,肥肉與瘦肉則以1:4的黃金比例來搭配,保留了豬肉本身油潤口感,又不會過於肥膩。清香的綠豆椪配上烏龍

茶,可說是完美的搭配。

  而獲得金鑽獎的太陽餅,對我們而言更是意義非凡。講到裕珍馨,大家通常會想到「大甲特產-奶油酥餅」,比較少人知道我們在「台中名產-太陽餅」上,也是下足了功夫。有別於市面上一般的太陽餅,是用豬油製作而成,為了追求餅皮香酥、層次分明的口感,我們特別選用以牛奶提煉出來的天然奶油製作,在麥芽糖餡中更加入蜂蜜,讓人品嘗起來香甜不膩口。這次太陽餅獲獎,不只肯定我們對所有產品的用心,更重要的是,裕珍馨從代表大甲的店家,成為象徵台中的品牌,往前邁進了一大步。

  愈到中秋,代表年度也過了一半,今年對裕珍馨而言是豐收的季節,我們也將「豐饒中秋」的精神,融入中秋禮盒的主題意象,希望以豐盛的美味,邀請您與親朋好友,共渡這個溫馨、豐收的團圓佳節!

 

僅代表裕珍馨全體同仁 預祝大家

           中秋佳節愉快

裕珍馨食品股份有限公司 董事長 陳裕賢 敬上