馨裡話Vol‧60:十年有成,有您相伴~-裕珍馨
可後端置換

最新訊息 | 馨裡話

分享: facebook Plurk witter

馨裡話Vol‧60:十年有成,有您相伴~

各位親愛的朋友們 大家好

  時序已進入小雪,天氣也漸漸轉涼了,裕賢提醒大家出外要記得添加衣物,免得著涼了。一轉眼,時間已接近歲末,每到這個時候總會回顧,今年哪邊做得還不夠好,明年必須要加把勁再更努力一些;而這麼轉瞬間,大甲三寶文化館,已然成立十年了……回想當初受到多位貴人相助,使得三寶館的誕生更顯珍貴。

 

  回顧一開始成立了裕珍馨文化基金會,延續了父親的信念,將克寧奶粉罐的精神,繼續傳承下去;很感念父親給予我們這麼一個方向,現在想起來,父親單純的信念卻擁有無比智慧。而如今,隨著基金會而成立的大甲三寶文化館邁入十年;十年,在說長不長,說短不短的這段時間,許多人也陪伴我們一同製造了不少的回憶。不論是攜家帶眷一同來體驗糕餅DIY人們;或是用心彩繪世界,參與我們繪圖比賽的青青學子;甚至是所有幫助我們,讓三寶文化館更臻豐富的展覽創作者們,很多很多的貴人,讓三寶文化館的十年,顯得更加有意義。

 

  想當初,裕珍馨秉持著「取之社會、用之社會」的心成立了「裕珍馨文化基金會」,文化工作是歷史永傳的事業,而文化的紮根有賴大家共同努力與參與,這個「大甲三寶文化館」的空間除了發揚相關文物與大甲在地藝術家創作品之外,更希望能拋磚引玉、結合力量,讓地方文化得以深耕、遠播。文化製餅理念下的大甲三寶文化館,希望提供一個沒有年齡、世代、族群、地域界限,只有溫馨、祥和與懷古優遊的文化世界,讓文化深植人心、柔軟人心、溫暖人心……

 

  僅僅是一個三寶文化館十年的時間,我們不斷感受驚奇,不斷讚嘆創作之美,讓活在匆促忙碌生活 的我們,緩下腳步感受每個創作故事背後的美麗,喘口氣之後可以繼續努力,也就是文化創作所帶來的奇妙能量。無論你曾經參與了其中哪些片段,大甲三寶文化館十年回顧展,希望能夠再次帶給大家感動,裕賢誠摯的邀請大家前來,即日起至104年2月8日,細數故事片段,再一次聽創作者,說故事。

                                                                                                    裕珍馨食品股份有限公司 董事長 陳裕賢 敬上