光明旗艦店-裕珍馨
可後端置換

門市總覽

【 光明旗艦店】

地址:台中市大甲區光明路67號

聯絡電話:04-26872559

傳真:04-26811787

營業時間:平日08:30-22:00

休 假 日:全年無休,若有異動以公告為主

停 車 場:沒有

為提供消費者更優質的消費、休憩空間,裕珍馨於民國91年4月8日建立「光明旗艦店」,特別禮聘旅美景觀設計師王一平先生負責設計,再將設計藍圖飄洋過海送到福建惠安,找到曾經獲得大陸全國雕刻首獎的師傅來雕刻壁面與牆柱。以「念舊」作為出發點,光明旗艦店走的是「老建築」風格,幾番考察之後,決定用石頭作為建材,如此可以歷久不衰,而建築外觀則是以巴洛克風格為導向,整個建築正面還有各種不同的浮雕,各代表不同意涵。如柱上刻有媽祖故事石雕,教化人心;還有代表糕餅原料的:米、蕃薯、芋頭、鳳梨以及牌樓上用小麥作為雕飾,藉以呈現不忘本的精神;另外,腰帶部分則是以古時候的九品文官及六品武官的腰帶來呈現,代表年輕人向善及向上的精神,影響後代的子子孫孫。光明旗艦店寬廣騎樓上的石柱、奉茶座與石雕長椅,每一個角落都有一個心願、一段感人的故事,被喻為「20年來大甲最用心的建築」。

佔地120坪的光明旗艦店,二樓為裕珍馨文化基金會成立的「大甲三寶文化館」,除固定展示「媽祖、藺草帽蓆與奶油酥餅」的文物與介紹,並不定期舉辦各種藝術特展。光明旗艦店結合餅藝、文化、藝術,揉成了大甲的地方特色,也形成與大甲鎮瀾宮相輝映的新景點。